Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


В Нарьян-Маре продолжают орудовать мошенники, списывающие деньги с банковских карт

Опубликовано: 25.10.2016

видео В Нарьян-Маре продолжают орудовать мошенники, списывающие деньги с банковских карт

Банковские карты - как вас могут обмануть

С активным внедрением банковских карт возрастает и число банковских жуликов, которые выдумывают разные методы «присвоения» для себя ваших средств. И хозяев карт на сегодня подстерегает огромное количество угроз. Но соблюдая совершенно легких правила, можно накрепко уберечь свои сбережения.



Самая пользующаяся популярностью схема банковского мошенничества именуется – скимминг. Скиммер – это особое устройство, одеваемое на поверхность считывателя карт банкомата. Его устанавливают на банкомат и он списывает все данные карты. А с помощью малеханьких камер или особых накладок на клавиатуру, мошенники «добывают» и пин-код карты. А уже позже, собрав всю информацию, делают подделку вашей карты.. И с ее помощью снимают все валютные средства.


Мошенники опустошают банковские карты

Фишинг – еще одна схема банковского мошенничества. Его основная цель – получить данные банковской карты и иной секретной инфы. Сущность этого способа заключается в последующем: обладателям карт рассылают поддельные электрические письма от банка или некий другой кредитной организации. В письме содержится ссылка, по которой предлагается пройти. В конечном итоге юзер карты выходит на поддельный веб-сайт и, следуя инструкциям вводит свои секретные данные.


Компьютерный вирус лишил многодетную семью средств к существованию

Есть и поболее обыкновенные способы. К примеру, часть банкомата, где выдаются средства, заклеивают обыденным скотчем. Обладатель карты не осознает, почему средства не возникают и, обычно уходить, чтоб узнать в чем причина сбоя. А мошенники просто отклеивает скотч и исчезает с средствами.

Чтоб не попасть в ловушку жуликов, необходимо всегда держать в голове, что сотрудники банка в всех ситуациях не запрашивают информацию о личных данных и данных карты,( а именно пин-код) и не предлагают провести какие-либо операции с банкоматом. И если вам по электрической почте приходит письмо, где написано, что карта заблокирована либо же поступает звонок на телефон от сотрудника банка, который просит сказать свои данные, то ни в коем случае не давайте информацию о для себя. В таковой ситуации необходимо позвонить по главному телефонному номеру банка и узнать поступал ли запрос.

Перед получении наличных в банкомате, пристально смотрите его: нет ли каких –то подозрительных деталей. И если, что-то вызовет у вас подозрение, то лучше отрешиться от использования такового банкомата. Также рекомендуют не воспользоваться незнакомыми банкоматами в безлюдных и затемненных местах. Самый идеальный вариант – это снимать средства в банкоматах, расположенных в здании банка. Тогда возможность утраты средств, в итоге работы жуликов, существенно миниатюризируется. Поэтому как, «работать» конкретно в отделениях банка, мошенники, обычно не рискуют. Когда вводите пин-код, то пытайтесь прикрыть клавиатуру рукою либо каким-то другим легкодоступным предметом.

Нужно пристально смотреть за кредитной картой при совершения разных платежей. К примеру, нельзя отдавать карту на руки официанту в ресторане либо кафе. В таких заведениях всегда установлен портативный терминал оплаты и по вашей просьбе менеджер должен его принести. Банковскую карту лучше иметь при для себя только в случае необходимости, не надо всегда носить ее с собой. Данные карты должны храниться в надежном месте и не передаваться третьим лицам. Для обеспечения контроля операций по карте, можно пользоваться услугой смс – оповещения, которая подключается во всех банках. Такая услуга дает возможность сходу выяснить о нелегальном использовании вашей карты и принять нужные меры защиты.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.libread.xab01a08b Copuright © 2016 All Right Reserved Инвестиции в бизнес

 
rss