Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всемирная компьютерная сеть серьёзно изменила представление о заработке и удалённой работе, превратившись

Электронная платёжная система «Киви» востребована среди российских клиентов, благодаря своей многофункциональности,

Подробнее здесь. Если же не понимаете как им воспользоваться то вот аннотация:  Как воспользоваться

Посещая автомойки и сервисы шиномонтажа, хоть какой шофер сумеет просто найти , где оплаченная мойка

Моя дочь занимается фигурным катанием. С малых лет, участвует соревнованиях. Часто занимает призовые

РЕКЛАМА


Клуб "Психология для всех" - Анетта Орлова

Опубликовано: 26.10.2016

видео Клуб

Таганрогский городской суд вынес 16 Свидетелям Иеговы

Если трудовая книга была потеряна в самом начале вашего рабочего пути, и в ней - всего одна трехмесячная запись - можно ничего не делать. Закон не обязует работника оформлять дубликат утерянной трудовой книги. Согласно статье 65 Трудового кодекса РФ (глава 11 ТК РФ), «в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книги в связи с ее утратой, повреждением либо по другой причине работодатель должен по письменному заявлению этого лица (с указанием предпосылки отсутствия трудовой книги) оформить новейшую трудовую книгу».



Если же в утерянной трудовой лет 20 идеального стажа, вы имеете право «заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книги не позже 15 дней со денька подачи работником заявления». Об этом гласит постановление правительства РФ «О трудовых книгах».


Бег и кардио - польза или вред в бодибилдинге? Кардиотренировки для сжигания жира

Если дела с работодателем у вас отличные, все можно решить, подав заявление лично. Если же вы сомневаетесь в хорошей воле работодателя, заявление лучше выслать заказным письмом с описью вложения и извещением о вручении. Тогда работодатель не сумеет затянуть выдачу дубликата.


1. Иван Солоневич. Скаут.

При восстановлении трудовой книги в нее занесут запись о восстановлении непрерывного трудового стажа подтвержденного надлежащими документами - с неотклонимым указанием этих документов. При всем этом вдаваться в подробности никто не будет: общий стаж работы запишут суммарно, указав полное количество лет, месяцев, дней работы без уточнения мест и периодов работы, также ваших должностей на прошлых работах.

Если вы не сможете предъявить документы, достоверно подтверждающие ваш стаж - в дубликат запишут только те сведения, которые доказаны документально. Конкретно для этого вам понадобится заверенная ранее копия трудовой книги. Если же ее нет - придется побегать по своим бывшим работам за выписками из личного дела, копиями трудовых договоров, приказов о предназначении на должность и т.п. Сведения работе в тех фирмах, которые уже не есть, можно испытать получить в архивах.

 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

© Copyright © 2018All Right Reserved Инвестиции в бизнес

rss