Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Опубликовано: 26.10.2016

видео Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Пенсионеры-поручители САХО и Павла Скурихина. Программа "Прецедент"

«Неминуемы только погибель и налоги», - говорит узнаваемый афоризм. К нему можно смело добавить: и кредиты! Непогашенные долги преследует заемщика в прямом смысле слова до гробовой доски, а потом «отдуваться» за погибшего приходится наследникам. Помните Евгения Онегина, к которому после погибели отца явился «заимодавцев скупой полк»? С пушкинских времен ничего не поменялось. Русский закон в этом вопросе как и раньше жесток и непререкаем — совместно со всем движимым и неподвижным имуществом наследодателя к наследнику (либо наследникам) перебегают и его долги.


Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

«Кредиты.ру» напоминают: обязанность наследников погашать долги наследодателя установлена частью 1 статьи 1175 Штатского кодекса РФ.

При всем этом никакой роли не играет, вступаете ли вы в права наследия по закону либо по завещанию, являетесь ли наследником первой, 2-ой либо 20 пятой очереди, представляет ли собой наследное имущество дом на Рублевке либо домик на 6 сотках в Тамбовской области. Банки неумолимы: в сути, им все равно, кто непосредственно будет платить, главное - получить вспять свои средства совместно с начисленными процентами.

Что необходимо знать о «посмертных долгах»

Перевод долга с погибшего заемщика на его наследников — процесс достаточно долгий и трудозатратный. По закону срок принятия наследия после его открытия (другими словами погибели человека) составляет 6 месяцев. За этот период времени свои права утверждают все вероятные наследники - и по закону, и по завещанию. По истечении полугода они вступают в права наследования, и получают возможность выплачивать долг перед банком. Но на шаге принятия наследия, при выделении толикой (проще говоря, когда люди решают, кому достанется машина, кому квартира, а кому коллекция оловянных солдатиков), часто появляются споры и судебные тяжбы, которые могут тянуться годами.

Но банки не настроены ожидать так длительно и часто торопятся предъявлять требования, как выяснят о погибели заемщика. Время от времени - с привлечением судебных инстанций.

Вобщем, с процессом взыскания «посмертного» долга все не так совершенно точно, как хотелось бы кредиторам, и не так безвыходно, как страшатся новоиспеченные должники-наследники.

Справка «Кредитов.ру»: памятка наследнику

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.libread.xab01a08b Copuright © 2016 All Right Reserved Инвестиции в бизнес

 
rss