Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Захватчик банка на востоке Москвы угрожает взрывом: видео с места ЧП

Опубликовано: 26.10.2016

Захватчик банка на востоке Москвы угрожает взрывом: видео с места ЧП

Уникальные кадры с места захвата заложников в банке

Метро – объект завышенной угрозы, и об этом нас раз в день предупреждают в "подземке" по звучной связи. Спеша на работу либо, напротив, по пути домой после рабочего денька, мы время от времени забываем об этом и рискуем попасть в противные, а иногда и небезопасные ситуации. Как выкарабкаться из внезапных ситуаций, случившихся с вами либо окружающими в метро?



Чрезвычайные ситуации

Если вышло возгорание в вагоне, необходимо немедленно связаться с машинистом электропоезда по критической связи "Пассажир-Машинист" и сказать ему о случившемся, непременно указав номер вагона, и верно исполнять его аннотации.

Если вышло возгорание на станции, необходимо обратиться к хоть какому работнику станции (дежурной по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурной у эскалатора) либо сказать оператору метрополитена, нажав "тревожную кнопку" на колонне критического вызова.


Экологическое ЧП. На вокзале лопнули банки с бромом

Если в вагоне происходит стычка, также свяжитесь с машинистом по критической связи "Пассажир-Машинист" и сообщите ему о случившемся, указав номер вагона. В данном случае машинист вызовет полицию к наиблежайшей станции.

Злосчастные случаи


Захват заложников в банке в Москве: как это было

Если вы свалились на путь, не получив при падении суровых травм и сможете без помощи других двигаться — необходимо, не паникуя, встать и, не приближаясь к краю платформы, идти по ходу движения поезда к началу платформы. Ориентиром послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути, за которой вам необходимо будет встать.

Если при падении вы получили травму либо видите приближающийся электропоезд — ложитесь лицом вниз в лоток меж рельсами, головой к поезду (чтоб не задиралась одежка), пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В данном случае поезд, даже и накрыв вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до того времени, пока машинист электропоезда либо дежурный персонал не придут к вам на помощь.

Ни при каких обстоятельствах нельзя скрываться под край пассажирской платформы либо пробовать без помощи других выкарабкаться с пути: повдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825В, и приближение к нему, а тем паче касание небезопасно для жизни.

Если на ваших очах человек свалился на путь, необходимо немедленно обратиться к хоть какому работнику метрополитена на станции либо передать информацию оператору ситуационного центра при помощи колонны критического вызова.

Если пассажиру стало плохо в вагоне, немедленно свяжитесь с машинистом электропоезда по критической связи и сообщите ему о случившемся, непременно указав номер вагона. В данном случае машинист вызовет доктора к наиблежайшей станции. До прибытия доктора нужно оказать первую помощь нездоровому.

Если же пассажиру стало плохо на станции, обратитесь к хоть какому работнику станции (дежурной по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурной у эскалатора) либо сообщите оператору метрополитена, нажав тревожную кнопку на колонне критического вызова. Оператор вызовет доктора на станцию. До прибытия доктора нужно оказать первую помощь нездоровому.

Если пассажир свалился на эскалаторе либо его вещи попали в гребенку эскалатора, следует немедленно приостановить движение эскалатора ручкой "Стоп", которая находится на балюстраде, и обратиться к дежурному у эскалатора.

Еще почаще, естественно, в метро могут пропасть личные вещи, или вас могут ограбить. Что все-таки делать в этих наименее небезопасных, но противных ситуациях?

По инфы столичного метрополитена, если у вас украли кошелек либо сумку, следует немедля обратиться к полицейским на станции. А чтоб избежать таких противных ситуаций, лучше заблаговременно знать, как идеальнее всего уберечь принципиальные документы от кражи и на каких станциях метро больше всего "карманников".

Если ваши вещи свалились на рельсы, необходимо обратиться к дежурному по станции либо к полицейскому, но ни при каких обстоятельствах не пробовать спуститься за ними без помощи других. У работников станций есть особые приборы, при помощи которых вещи можно достать с путей. Если вещи все таки не удалось достать, то придется дождаться ночи, когда будет снято напряжение с рельс, и вам возвратят ваши вещи.

Если вы отыскали бесхозные вещи на станции либо в поезде, обратитесь к сотрудникам метрополитена. В вагоне поезда можно связаться с машинистом по связи (не забудьте при всем этом именовать номер вагона - он написан над переговорным устройством). Не прикасайтесь к вещам сами, не передвигайте их, не осматривайте и не пытайтесь чем-либо накрыть - в случае, если в вещах находится взрывное устройство, все это может спровоцировать его взрыв. До прибытия служащих метрополитена постарайтесь ограничить доступ к вещам других пассажиров, в особенности малышей.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.libread.xab01a08b Copuright © 2016 All Right Reserved Инвестиции в бизнес

 
rss