Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Грузовые перевозки

Опубликовано: 27.10.2016

видео грузовые перевозки

Грузовые перевозки, г.Киев

. .. И вот в один прекрасный момент, проезжая осенним деньком по трассе Москва - Санкт-Петербург, я направил внимание на безрассудно огромное количество фур, пролетавших по дороге, см. грузовые перевозки. Вот, видимо, тогда и пришла ко мне мысль заняться авто делом, поточнее, делом, связанным с перевозками грузов. Сходу открыл веб, журнальчики, газеты, короче, находил информацию о том, что же это все-таки за бизнес и с чем его едят! В конечном итоге сообразил одно - что ничего не сообразил, не считая того, этим делом занимаются или бывшие начальники «совдеповских АТП», попавших к ним в руки во «времена всеобщего дележа», или преступные структуры. Что-то тогда интереса у меня поубавилось, но энтузиазм не пропал, я бы даже произнес повысился. Пришлось даже на трассу проехаться, с «водилами» пообщаться, дескать, тоже, вот, желаю фуру приобрести. В следующие два-три месяца я изучал тип этого бизнеса и высчитывал арифметику данного проекта. Узнал, что существует два типа этого «перевозочного» бизнеса. 1-ый, это когда ты пошел, купил для себя фуру, посадил за баранку водителя, выслал его в рейс и сидишь для себя, ожидаешь, когда он для тебя кучу средств привезет за езженные рейсы (это я так, в облегченном варианте поведал). Этот вариант для меня как-то не достаточно подходил, потому что денег-то и не было приобрести для себя старый «mercedes», о котором я так грезил, не то что фуру! А вот 2-ой тип этого бизнеса мне как-то сходу понравился. Поразмыслил, вот, моя тема! Заключался он в следующем... Все вот эти обладатели фур ведь к кому-то обращаются за грузом, отыскивают груз, чтоб фуру загрузить и перевезти груз? Верно, отыскивают и находят всяких различных диспетчеров (правда, в Рф их оказалось несколько 10-ов тыщ). Задачка диспетчера состоит в том, чтобы отыскать того, кому необходимо собственный груз перевезти, и отыскать того, кто сумеет перевезти. Правда, еще есть много деталей и подзадач у диспетчера, но... об этом раздельно как-нибудь позже. Вот в этой обычный формуле «из воздуха» и формировалась малая, но частая прибыль с каждого рейса. А чем больше фур загружаешь и чем почаще они катаются туда-сюда, тем и прибыль больше и больше.

Дорожная сеть в стране безпрерывно вырастает, что содействует развитию транспортного бизнеса. К тому же на данный момент заниматься перевозками грузов стало безопаснее, чем, допустим, в 90-е годы, что не может не завлекать бизнесменов. Это делает доставку грузов проще и дешевле. Данная сфера бизнеса развивается, невзирая на нестабильную экономику страны, что является положительным фактором для инвестиций.

Перед тем как открыть компанию, оказывающую услуги грузоперевозок с нуля, вам нужно обусловиться с типом грядущего предприятия и видом транспорта, требуемым для этого. Если вы планируете оказывать услуги физическим лицам, такие как доставка мебели, домашней техники, помощь при переездах и т.д., то вам потребуются малотоннажные грузовые авто (грузоподъемность до 7 тонн).

Если вы желаете открыть крупную компанию для оказания услуг юридическим лицам (магазинам, оптовым базам) по Рф или странам близкого зарубежья, вам потребуются грузовые авто с прицепами, фуры, рефрижераторы. Для открытия компании, оказывающей услуги фабричным компаниям, употребляются самосвалы, тягачи и длинномеры. Существует также вариант посреднической компании, которая производит поиск заказов. Свой транспорт таковой фирме не требуется.

Последующим шагом при открытии транспортной компании с нуля является выбор организационно-правовой формы. Если у компании будет один учредитель, то для нее совершенно подойдет форма ИП. Для компании с несколькими учредителями лучше избрать такую организационно-правовую форму, как ООО.

Форма налогообложения вашей компании будет зависеть от видов оказываемых услуг и количества имеющегося транспорта. Если ваша компания будет иметь до 20 автомобилей и оказывать услуги физическим лицам, то хорошим типом налогообложения будет ЕНВД. Для транспортных компаний, оказывающих услуги фабричным компаниям, следует выбирать режим налогообложения 3НДФЛ. Для обществ с ограниченной ответственностью выбирается общий режим налогообложения. Посреднические транспортные компании могут использовать или общий, или облегченный режим налогообложения.

Начиная с нуля таковой бизнес, как транспортная компания, следует держать в голове, что для него является неотклонимым открытие расчетного счета в банке, даже если вы планируете оказывать услуги физическим лицам. Юридические лица работают в главном по безналичному расчету, потому они не станут заключать договор с компанией, не имеющей банковский счет.

Другим принципиальным моментом является подбор персонала в вашу компанию. Открывая транспортную фирму с нуля, вам необходимо будет нанять водителей, количество которых находится в зависимости от количества машин и графика работы.

При круглосуточном режиме работы на один автомобиль будет нужно до 3 водителей. Количество диспетчеров находится в зависимости от количества машин и вида услуг. Для компаний, имеющих больше 5 автомобилей, будет нужно автомеханик. Вводить в штат бухгалтера целенаправлено в компании, имеющей больше 10 автомобилей при общем режиме налогообложения.

https://tk-tat.ru


Автомобильные грузовые перевозки eco gruzovoz


ЛАВТранс-2001 Международные грузовые перевозки сборных грузов .

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
www.libread.xab01a08b Copuright © 2016 All Right Reserved Инвестиции в бизнес

 
rss